Pengumuman Kelulusan Peserta Didik kelas XII TP 2023/2024

Pada hari Senin, 06 Mei 2024, Sebuah momen penting bagi seluruh siswa kelas XII MIPA dan IPS SMA Negeri 10 Banjarmasin yakni pengumuman kelulusan. Acara ini merupakan simbol berakhirnya proses kegiatan pembelajaran bagi siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh para siswa, tetapi juga oleh orang tua atau wali yang turut serta mendampingi di hari yang penuh emosi ini. Kegiatan ini dilaksanakan di aula sekolah yang telah dihias dengan apik, menciptakan suasana yang formal namun tetap hangat untuk menyambut para hadirin.

Kepala sekolah membuka acara dengan sambutan yang menghangatkan hati, mengucapkan selamat kepada semua siswa atas pencapaian mereka dan mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh orangtua selama proses pendidikan. Beliau juga menekankan pentingnya pendidikan berkelanjutan dan mengajak para lulusan untuk terus mengejar aspirasi mereka di tingkat pendidikan yang lebih tinggi atau dalam berbagai bidang karir.

Setelah sambutan dari kepala sekolah, tiba saat yang ditunggu-tunggu, yaitu pengumuman kelulusan. Tidak dapat dipungkiri, ada raut wajah khawatir dan was-was di wajah orang tua. Apakah putera-puteri mereka berhasil lulus atau tidak? Satu persatu nama siswa dipanggil, dan mereka maju ke depan untuk menerima surat keterangan lulus. Suasana menjadi sangat emosional saat para siswa memeluk orangtua mereka, berbagi kegembiraan dan kesuksesan bersama. Air mata kebahagiaan dan senyuman kebanggaan bercampur menjadi satu, menggambarkan lega dan kepuasan atas pencapaian yang telah diraih.

Dalam acara yang sama, juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi dengan nilai tertinggi di program studi MIPA dan IPS, tiga orang dari kelas XII MIPA dan tiga orang dari XII IPS.  Siswa berprestasi dari jurusan MIPA adalah Andika Putra Wijaya, Firdatul Zahra, dan Alberto David Holomon Sitorus. Siswa berprestasi dari Jurusan IPS adalah Muhammad Taufik Hidayatullah. Rifka Ihya Aufa, dan Elsa Rahmadayanti. Seluruh siswa yang meraih prestasi tertinggi tersebut dipanggil ke depan dengan didampingi masing-masing orang tua. Mereka diberikan hadiah dan sertifikat sebagai bentuk penghargaan dan pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama menempuh pendidikan di SMA Negeri 10 Banjarmasin. Penghargaan ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan akademik, tetapi juga sebagai motivasi bagi siswa lain untuk berprestasi.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, di mana siswa, orangtua, dan guru mengabadikan momen berharga ini. Kegiatan ini tidak hanya menandai akhir dari perjalanan mereka di sekolah menengah, tetapi juga sebagai awal dari tantangan baru yang menanti di masa depan. SMA Negeri 10 Banjarmasin berharap bahwa semua lulusannya siap untuk menghadapi dunia dengan keberanian, pengetahuan, dan integritas yang telah dibina selama bertahun-tahun.