APLIKASI ANALISIS ULANGAN (MS. EXCEL)

Salah satu tuntutan guru profesional adalah melakukan analisis ulangan atau ujian yang dilakukan oleh siswa, di antara yang semestinya dilakukan analisa adalah analisis ulangan harian, analisis ulangan tengah semester atau mid semester, analisis ulangan semester dan analisis ulangan atau ujian akhir sekolah ataupun ujian akhir madrasah. berbagai tawaran aplikasi banyak disediakan di internet oleh praktisi dan pemerhati dan pelaku pendidikan. ini semua guna mengurangi beban dan tanggung jawab yang dibebankan kepada guru. berikut ini kami sediakan analisis ulangan yang dapat digunakan dalam melakukan proses penilaian.
    Nah Salah satu yang kami tawarkan adalah kemudahan dalam mengkoreksi tanpa mengotak-atik rumus dan hasilnya insyaAllah 99% tepat. Kelebihan dari Analisi Ulangan ini menggunakan aplikasi program yang mudah yaitu Microsoft Excel. Selain itu kemudahannya yaitu dalam mengkoreksi ulangan harian maupun ulangan semester mudah dengan model pilihan ganda (Multiple Choice) dan Uraian (Essay). Kemudian kelebihan dari aplikasi ini juga memberikan hasil dalam bentuk daftar nilai, analisis Butir soal , dan analisis ulangan harian, yang kesemuanya otomatis, dengan hanya menginput data dari aplikasi koreksi. keempat aplikasi ini (Koreksi Ulangan, daftar nilai, analisis Butir soal , dan analisis ulangan harian) sudah kami kemas dalam satu file program yang dapat memberikan banyak kemudahan.
    Jadi Selamat bekerja...!!! dan tidak ada alasan lagi guru tidak bisa atau tidak sempat membuat analisis. OK!!!!
 Silahkan Unduh disini Aplikasi Analisis

Langkah dan Cara Penggunaan
1.      Membuka Aplikasi Koreksi dan Analisis Ulangan Harian
Untuk membuka aplikasi dengan menggunakan program Ms. Excel 2007